Retour sur un classique de la gastronomie française : le filet mignon. Ce tendre morceau de viande (de porc, de bœuf, de veau ou de chevreuil) peut être accompagné d’une quantité de produits.
Histoire de corser cette viande et de réveiller vos papilles, nous allons l’associer au chorizo. Ce sera le petit côté hispanique qui vos rappellera certainement vos vacances d’été
Voici la recette thermomix à faire absolument !
Les Ingrédients
• 500 grammes de filet mignon
• 500 grammes de poivron rouge et vert
• 400 grammes d’eau
• 150 grammes de fromage frais (carrés frais, saint moret,…)
• 1 cube de bouillon
• 1 chorizo entier
• Piment d’Espelette
• 1 gousse d’ail
• Sel, poivre
La Préparation
Prenez votre filet mignon et réalisez une entaille dans le sens de la longueur.
Enlevez la peau du chorizo, découpez-le et gardez uniquement les parties droites. Insérez votre chorizo à l’intérieur de l’entaille de votre filet mignon.
Assaisonnez de sel, de poivre et de piment d’Espelette.
Disposez votre filet mignon dans le varoma.
Coupez grossièrement vos poivrons, épluchez votre gousse d’ail et ajoutez ces éléments dans le bol du Thermomix avec l’eau, le bouillon et le reste du chorizo. Programmez à 45 minutes, varoma, à vitesse 1.
Lorsque vous entendez la sonnerie, réservez le filet au chaud.
A l’aide d’une passoire, enlevez les morceaux de chorizo puis remettez le tout dans le bol et ajoutez pour finir le fromage frais. Mixez le tout pendant 1 minute à vitesse 10. Dégustez.