Je suis pâtissier de métier et j’avoue que la première fois que j’ai fais une pâte feuilletée, je l’ai raté.
Voilà comment faire une pate feuilletée facile ?
Il faut 500 gr de farine auquel je rajoute 65 gr de beurre fondu et je pétris 30 secondes au pétrisseur.
Je rajoute ensuite 15 gr de sel dans un grand verre d’eau et je pétris une nouvelle fois à petite vitesse pendant 1 minute.
Je retire la pâte de mon bol et je la mets en boule.
Voilà comment faire une pate feuilletée facile et sans y passer un temps fou.
Le plus délicat pour une pâte feuilletée c’est de l’étaler sur le beurre.
Sur du papier sulfurisé, j’étale 500 grammes de beurre mou mais pas fondu et j’installe ma pâte roulé’ en carré par dessus.
Je fais en sorte de rouler au rouleau la pâte et le beurre en même temps pour qu’ils se mélangent.
En fait comment faire une pate feuilletée facile, c’est assez long alors bon courage.